Состав:тесто-2 сырых куриных яйца,5 столовых ложек сахара,2 чайные ложки соли,
3 чайные ложки дрожжей (Моментальные- Сафт_Момент),250 мл.молока(можно заменить водой),20 столовых ложек муки(с горкой),5 столовых ложек подсолнечного масла.Начинка-любая карамель(желательно покислее,но не долгоиграющая и нетвёрдая). Сахарная пудра-для посыпки.
Приготовление:Поставить тесто- 2яйца ,соль, сахар -взбить венчиком до полного растворения сахара и соли.Добавить тёплого молока (или тёплой воды ) ,снова взбить. 3 чайные ложки дрожжей (Моментальные- Сафт_Момент),250 мл.молока(можно заменить водой),20 столовых ложек муки(с горкой),5 столовых ложек подсолнечного масла.Начинка-любая карамель(желательно покислее,но не долгоиграющая и нетвёрдая). Сахарная пудра-для посыпки.
Добавить дрожи и пять столовых ложек муки.Перемешать и дать постоять в тёплом месте минут 30( чтоб опара начала играть).Добавить оставшуюся муку и подсолнечное масло.Дать подойти тесту 2 раза.Карамель вынуть из фантиков.Из подошедшего теста скатать круглые шарики , во внутрь которых положить 1 карамельку.Выложить в ёмкость смазанную подсолнечным маслом,шарики тоже лучше перед тем как выкладывать в ёмкость обмазать подсолнечным маслом.В разогретый духовой шкаф(200 градусов)ставим наши шарики и выпекаем при температуре 200-250 в течении 25-30 минут(в зависимости от толщины твёрдой оболочки карамельки,чем твёрже сама карамель ,тем времени больше для выпекания-для полного растворения карамели).Получается черепашка))).посыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий