Поиск

четверг, 15 марта 2012 г.

Лагман.

              Состав:Лапша-500гр.муки, 1яйцо, 0,5ч.ложки соли,0.75 стакана воды.Либо покупная лапша для Лагмана.
              Ваджа-50гр.мяса,1 головка репчатого лука,1 Морковка,1 болгарский перец, 2 картофелины,2 столовых ложки томатной пасты(1 помидор),2головки чеснока,зелень-укроп,петрушка,кинза ,1ч.ложка соли,1 ч.ложка перца чёрного(кто не любит острое-добавить половину).Можно добавить 1 редьку,100 грамм капусты(я не стала добавлять).
              Приготовление:Лапша-замесить крутое тесто и дать полежать ему минут 20,скатать в рулет, нарезать лапшу(лапша должна быть длинной), сварить в солёной воде,промыть холодной водой.
     Сбрызнуть лапшу небольшим     количеством подсолнечного масла,чтоб не слежалась в один ком.Приготовление Ваджи-Лук порезать  кольцами,морковку и перец  соломкой, картофель порезать тонкими ломтиками либо кубиками,кому как нравиться).Мясо обжарить до золотистой корочки(не забываем про соль и перец по вкусу), добавляем лук,доводим его до прозрачности. Добавляем морковь, болгарский перец.Тушим 15 минут.Добавляем чеснок,томатную пасту,зелень.Добавляем картофель  и бульон(либо водички)и ещё   тушим в течении 20 минут   (до готовности мяса). При подаче на стол в блюдо сначала кладётся лапша,сверху Ваджа .Поливается бульоном из ваджи.           

                                                                                   
                                                                                                                                      
                                                                                                                                                                 
                                                                                 
                                                                                   
                                                                                   
                                                                                   
                                                                                   
                                                                                   
                                                                                   
                                                                                   
                                                                                     
                                                                                 
                                                                                                       
                                                                                   
                                                                                     
                                                                                 
                                                                                                                 
                                                                               
                                                                                   
                                        

Комментариев нет:

Отправить комментарий