Поиск

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Котлета домашняя с картофельным пюре.

    Состав:Для котлет-500 грамм свинины,1 куриная грудка,1 луковица,соль,перец по вкусу.
     Соус для котлет-1 столовая ложка томатной пасты,100 грамм болгарского перца,пол головки репчатого лука,1 морковка,0.5 литров воды,соль,перец,зелень по вкусу.
    Картофельное пюре-1 кг картошки,сливочное масло,молоко,соль.
     Приготовление:Для котлет -пропускаем мясо свинины и курицы через мясорубку,туда же добавляем репчатый лук.Добавляем,соль,перец.Формируем котлетки и обжариваем их на подсолнечном масле.Пока котлеты жарятся готовим соус режем репчатый лук кольцами,морковку пропускаем через тёрку,болгарский перец режем мелкими полосочками.Далее обжариваем лук до золотистого цвета,добавляем морковь и перец, даём потомиться минут пять(желательно в большой ёмкости,так как потом нужно будет переложить котлеты).После добавляем томатную пасту и  пассируем всё ещё минут пять.После добавляем соль,перец,зелень и воду.Складываем котлетки в наш соус и даём прокипеть минут 10.Отдельно готовим картофельное пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий