Приготовление:чистим карпят(карпа) от чешуи,удаляем жабры и внутренности,если есть икра отделяем её в фаршировку.Варим яйца.Варим гречку(как обычную кашу).Режем лук полукольцами и обжариваем его.Готовим начинку для фаршировки карпят(карпа)-смешиваем гречневую кашу,обжаренный лук,яйцо ( протёртое через тёрку или мелко нарезанное,кому как нравится),добавляем икру.Перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу.Карпят надрезаем ножом с обеих сторон по хребту (не перерезая хребет). Солим брюшину.Полученные тушки набиваем ранее приготовленной начинкой.Добавляем кусочки лимона.Зашиваем брюшную полость ниткой.Солим и перчим рыбу со всех сторон и кладем на противень.Сверху в надрезы вставляем дольки лимона(можно полить просто лимонным соком).Обмазываем майонезом.Разогреваем духовку до 250-300 градусов и ставим противень в духовку.Время приготовления карпят-1 час.Большого карпа 1,20.Дополнительно можно положить картофель.Проверяем готовность рыбы-спичкой либо зубочисткой по хребту(сок должен быть прозрачным).Перед подачей на стол посыпаем петрушкой и укропом.
Поиск
вторник, 28 февраля 2012 г.
Фаршированные карпята.
Приготовление:чистим карпят(карпа) от чешуи,удаляем жабры и внутренности,если есть икра отделяем её в фаршировку.Варим яйца.Варим гречку(как обычную кашу).Режем лук полукольцами и обжариваем его.Готовим начинку для фаршировки карпят(карпа)-смешиваем гречневую кашу,обжаренный лук,яйцо ( протёртое через тёрку или мелко нарезанное,кому как нравится),добавляем икру.Перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу.Карпят надрезаем ножом с обеих сторон по хребту (не перерезая хребет). Солим брюшину.Полученные тушки набиваем ранее приготовленной начинкой.Добавляем кусочки лимона.Зашиваем брюшную полость ниткой.Солим и перчим рыбу со всех сторон и кладем на противень.Сверху в надрезы вставляем дольки лимона(можно полить просто лимонным соком).Обмазываем майонезом.Разогреваем духовку до 250-300 градусов и ставим противень в духовку.Время приготовления карпят-1 час.Большого карпа 1,20.Дополнительно можно положить картофель.Проверяем готовность рыбы-спичкой либо зубочисткой по хребту(сок должен быть прозрачным).Перед подачей на стол посыпаем петрушкой и укропом.
Это же я поймал)))
ОтветитьУдалить